Яйца

Мария Бесхлебная
Аккуратно в ряд на полке.
Выделен стеллаж большой.
По десятку в упаковке
Плотненько перед стеной.

Знак на каждом напечатан.
С цифрой штамп: ноль, два, один.
В глубине желток запрятан,
Круглый, яркий, невредим.

Сущность скорлупа скрывает:
Запах, цвет, размер желтка
В своей "ямке" утопает.
Разница невелика...

В транспорте так, на сиденьях,
В ряд, бок о бок на местах,
В виртуальных устремленьях,
В масках и немых глазах...

Безразличием похожи,
Что на сердце не узнать.
То ли лица, то ли рожи
Под скорлупкой не понять...