Мы, ребята - ВДВ

Наши Друзья
Елена Которова
 

Год мы клянчили упорно,
Мол, нужна нам позарез
Голубых беретов форма,
Что прибавит парню вес.

Да, не зря мы с братом ныли,
Про футбол забыв и пляж.
Наконец-то нам пошили
Этот чудо-камуфляж!

Как же смотримся мы круто
В новой форме ВДВ!
И шевроны с парашютом
Есть на левом рукаве.

Поглядев в глаза друг дружке,
Понимаем мы без слов,
Что пора нам на «войнушку».
Ты готов? Всегда готов!

Избежав ненужных споров,
Скажет вам любой пацан.
Тимка старше - будь майором.
Лёсик младше - капитан.

Мы по бабушкиным грядкам
Проползли, как пластуны.
Перепачкали порядком
Камуфляжные штаны.

После с яблони соседской
Десантировались вниз
Где, запутавшийся в ветках,
Голубой берет завис.

Бронированной махиной
Танк ползёт в наш огород.
Я в него гранату кинул.
«Эй, за Родину, вперёд!»

Бьёмся мы плечом друг к другу
И вошли с Илюхой в раж.
Грохотал на всю округу
Металлический гараж.

Свист картечи, дыма горечь.
Мы врага берём в кольцо!
Вдруг сосед Валерий Львович
Выбегает на крыльцо.

Объяснений он не слушал
Про военный наш азарт.
Отодрав майору уши,
Капитану дал под зад.

Лёсик с Тимкой громко выли
Забежав за дровяник.
«Всё равно мы победили,
Хоть и выругал старик!