Чудится весна

Светлана Дурягина
Еще зима сурово холодна,
Но с крыш уже струятся вниз сосульки,
Глаз радует небес голубизна,
А слух – синички, Божии свистульки.

Так песня снега под ногой вкусна!
 Как рафинад, что пьют  вприкуску с чаем.
А в бликах  солнца чудится весна,
О ней  мы все давно уже мечтаем.

Пускай придет, порадует теплом,
Весенним ветром душу пусть овеет,
 И запылает в ней любовь костром,
И сердце будет биться чуть сильнее.

Давно уже разгадан сей секрет,
И подтвержден пролившеюся кровью -
Ведь в этой жизни просто смысла нет,
Если  она не полнится любовью.
24.01.2019г.