Опять эти ноги приходят на память...

Вячеслав Знакомый
Опять эти ноги приходят на память,
Опять всколыхнут те прошедшие дни
Снега, что, конечно же, могут растаять,
Оставшись на сердце горячем одни.
И круг не порвать, да и в нём не остаться,
Сюжетную линию не повторить,
Хоть буду надеяться, буду стараться
Хоть что-нибудь в памяти, да оживить.
Чтоб ноги опять возникали в сознании,
Чтоб в медленном танце, красиво кружа,
На сердце моём возникало терзание,
От грифеля тонкого карандаша.
Но только бледнеет уставшая память,
Всё реже меня возвращая в те дни,
Когда наслажденье стремился доставить
Лишь только Тебе. И за то - извини!
И круг не порвать, да и в нём не остаться,
И кадры, ушедшего в прошлое дня,
Лишь заставляют меня улыбаться,
Слезою горячей меня поманя.
А ноги всё реже приходят на память,
И как-то не резко, и как-то в пыли,
Всё больше не греет зелёное пламя,
Оставшись уже одиноко вдали ...