В семестрах истории

Павлина Зайцева
 

За новогодним отдыхом планеты
у чудных ёлок, в  прорубях крещенья
пошли события от сил отпетых.
Венесуэла стала новой жертвой.

Опять майдан, что хочет слить Мадуро –
излюбленный госдеповский сценарий.
Смекнул здесь кто-то: от своей фигуры
так Трамп отводит взгляд земного шара.

Внутриамериканские разборки –
причина псевдореволюций внешних.
Уж на моральных – США сидят задворках,
на исторических – им быть, конечно.

Но справедливости идут часы,
увы, замедленно – закон негласный.
Просить не стоит время – не грузить.
Есть счастье в постижениях лишь классных.
        -----     .    -----