Беспробудное

Глеб Дукинский
Нефть цифрами ночи 
выкрутит лампочки с лестничных клеток,
Спустит луну до серебристых тучек,
И оставит висеть за окном между веток...
Ищи потом её на этой стрелке,
на ощупь в Сальсе под соусом танго.
Давай танцуй,По водной глади,
без спасжилета и акваланга.
Беги Жак-Ив к своей Калипсо,
к своим баркасам и в Рио-Гранде.
Возьми попутчиков до Эль-Пасо,
хоть за сто песо, хоть контрабандой.
Есть белый ром и чуть-чуть дайкири,
доспим с тобой и досмотрим шире,
весь глянец ночи в небесном тире,
я буду пить и усну в четыре!