лирика

Светлана Бархатова 2
    СПЛЕТНИ.

На деревне рассуждают,
Что влюбилась не в того,
Всё осудят, всех охают,
Хоть святого самого!
         Ах, вы сплетни – пересуды,
         Лишь досужая молва,
         На морозе мёрзнут губы,
         И красивые слова…
Он – бедовый, не женатый,
Голубой огонь в глазах,
Он ни в чём не виноватый
Ни в делах, и ни в словах.
         Ах, вы сплетни – пересуды,
         Прямо полная сума,
         Не «достанете» покуда
         Сходит он по мне с ума!
На свидании у речки
Сердце рвётся из груди,
Я поставлю Богу свечки,
Свадьба наша – впереди.
         Ах, вы сплетни – пересуды
         Я схожу о нём с ума,
         Но целованные губы
         Не остудит и зима.