Воскрешен

Ковалева Мария
Послушайте, друзья! Ну как тут не напиться?
Я сам себе судья, палач и лицедей.
Вокруг меня темно... мелькают чьи-то лица...
Я, кажется, устал от глупости своей.

Устал. И все ключи жестоким кукловодам
Я отдаю легко. Вручаю, как дары.
Так странно: до сих пор я никому не продан
И принял в первый раз все правила игры.

Смотрите на меня! Шагая к эшафоту,
Я улыбнусь: паяц, от века я смешон.
И лучший мой спектакль разыгран, как по нотам,
Сожжен и...
             как огонь,
                от искры
                воскрешен.