Юбиляру 88 лет

Полина Оверко-Бережок
Ты проснёшься спозаранку
С удивлением в глазах.
Подсчитай-ка ты баранки
Бог пошутит второпях.

У тебя сегодня праздник,
Мне не счесть твоих годков.
Я, конечно, не проказник,
Веселиться же готов.

В этом круге не до вьюги.
Молодые – на подбор.
Положил начало кругу
Ты – отважный дирижёр.

Ты в свои младые годы
Успевал всегда везде.
Несмотря на непогоду
Нефть и газ давал стране.

Двигал славно ты науку,
И дерзал без лишних слов.
По Союзу ты без скуки
Ноу-хау делал  в срок.

А теперь дерзаешь славно
Ты на шахматной доске.
И тебе пока нет равных.
Будь всегда на высоте!

Впереди маячит сотня.
Почему бы не дожить.
Ведь тебе еще охота
Для науки послужить.

11.04.2018г