Великодушие

Ольга Мязитова
— Ну, прости! Прости великодушно!
  Не можешь великодушно — так хоть просто прости.

"И филфака не заканчивал, а как тонко!" — восхитился про себя Аполлон Семёнович.
 И опять решил дать соседу взаймы.

________________________________________________

Виктор Васнецов. Богатыри. 1881-1898 г.г.