Постновогодье

Алина Махолёт
 
Всё! Завершилась праздничная гонка,-
Свиданья с Бахусом, броски чревоугодья…
И, превратившись в Гадкого утёнка,
Планида немощно вползла в Постновогодье.
 
На антресоли брошены гирлянды,-
Зачем подсвечивать скелет опавшей ёлки?
А в караоке сорванные гланды
Спасеньем выбрали страданья втихомолку.

Пора всплывать средь офисных планктонов,-
Прошли каникулы, закончилась нирвана.
И мыслью тешусь: «Я ведь не Обломов!»,
Но как же тяжко встать с любимого дивана…