Заложник слова и пера...

Сергей Пронюшкин
Заложник слова и пера,
Несостоявшийся писатель.
Судьба кричит тебе: «Пора!»,
Оставь фантазии, искатель.

Кому нужны твои мечты,
Твои сомненья и страданья?
Средь лжи, монет и суеты
Твои напрасны ожиданья.

Закрой тетрадь, отбрось перо,
Не плачь, а лишь вздохни устало.
Брось взгляд на пыльное стекло,
Не бойся пистолета жала.

Ну вот и все, теперь покой:
Ни рифм, ни страсти, ни разлуки.
И лишь глядят на мир с тоской
Твои сговорчивые руки.