Зима взбунтовалась

Михаил Шиков
Зима взбунтовалась! Морозы трескучи
Нагрянули вместе с метелью могучей.
Ветры запели - то громче, то тише,
Сугробы взлетели по самые крыши.

Прошедших ошибок себе не прощая,
Позёмкою быстро следы заметая,
В поле надрывно то плачет, то стонет.
Неужто бедняжку из дома кто гонит?

Затем наигравшись и накуролесив,
Снежные шапки на ветках развесив,
Тучи раздвинет - откроет оконце.
В него улыбнётся восторженно солнце!