Всё шумное в квартире. Всё кричит...

Валерия Салтанова
* * *
Всё шумное в квартире. Всё кричит.
Весь вечер опустевший холодильник
Голодным животом своим урчит,
А по утрам бесчинствует будильник.
То налетевший ветер в вышине
Заденет крыши жесть, то скрипнет дверца...
А слышал ты хоть раз, как в тишине,
Как в полной тишине стучат два сердца?

1987