Излучина

Александр Крупин Трехгорный
Мой друг  готов всегда, везде успеть!
Сам вырастил себя своей семье в угоду,
К тому ж, рисует, пишет, песню может спеть,
И весел он, но строг в любое время года.

Начальный человек и классик, и риторик,
Но где б ему урвать у вечности часок —
Ведь ждут его, пождут: надёжный Бедный Йёорик,
И кисти, и холсты, и краски, и станок.

Зовёт его Пленэр извечной красотою,
Писать с натуры – славная охота!
Там – вдалеке, под синею горою
Искрит излучина речного поворота!