Королева

Александр Крупин Трехгорный
Я Вам сказал: «Как Вы прекрасны!» -
И против истины не погрешил ничуть:
Высокий, чистый лоб, лукавят очи ясные,
Как мне хотелось в этой сказке утонуть.

И нос прямой - резцом умелым сделан,
На мраморном челе изгиб зовущих губ.
Мне образ Ваш давным-давно навеян
Звучаньем  серебристых труб.

А поступь Ваша - поступь королевы,
Которой покоряются миры.
И не сравнятся с Вами пламенные девы -
Русалочьи фигурки мишуры.

И вся Вы изнутри струитесь светом,
Я вижу Вас скользящей по волнам.
Вы - идеал художника, поэта
И просто рыцаря, за то - спасибо Вам!