Тихий крутой

Александр Крупин Трехгорный
Один способный парень
Ни стар, ни млад,  ни псих ,
Мы жили с ним на пару
В палатке на двоих.

То было на Бажовке,
В березовом раю,
Природу он, художник,
Любил — как мать свою!

Как истый фоторобот,
Он с «лейкою» своей
Снимал красу-природу,
Случалось, и людей.

Где ветерок баюкал,
Спускался по тропе,
И озеро Сунукуль
Писал на ДВП.

И лес, и берег, горы,
И лодку, и волну —
Бажовские просторы,
Урала тишину.

И нравился зевакам
Бесхитростный талант.
Жюри единым махом
Вручило деду «грант».

Но вот беда — он ценность
Не знал работ своих,
Творил умом и сердцем.
Знай наших, городских!

Спросил один «ценитель»-
Почем кусок красы?-
Придет фотолюбитель -
Ты у него спроси.

Пришел тот и галантно
Ответил - «Господа,
Работа - часть таланта,
Его я не продам.

Торговли бурной заметь
Меня уж не манит.
Мне дороги, как память,
Творения мои».

Ответ понятен деда -
Пример для остальных.
Я уважаю кредо
Таких дедов крутых.