Повернемся к себе

Александр Крупин Трехгорный
Вспоминаю последнюю встречу:
Мы смотрели друг другу в глаза.
Если спросят – ну что я отвечу?
Если честно – не в силах сказать.

Я купался в очах искрометных
И ловил переменчивый взгляд,
И в тех искрах, таких мимолетных
Успевал в каждой суть увидать.

Боже мой! Сколько всяческих мнений
Мимоходом глаза излучали:
Здесь и радость, и буйность веселья,
И досада, что дни  потеряли.

Тенью легкая грусть и сомненье,
А смогу ли догнать идеал?
Но надежда несет обновленье
И уверенность в том, чтоб догнал.

Мы разыскиваем то, что пропало,
И когда-то находим тот путь.
Ведь для этого надо так мало –
Лишь себя на себя повернуть.