Услышать Вас...

Рита Мельникова
Порою мнится, будто к Вам я охладела.
До Вас мне будто никакого дела.
Хмельные дни, мечты о невозможном
Остались там – в былом, в минувшем, в прошлом!

О Вас неделями могу не вспоминать я.
И с головой в привычные занятья,
Как в омут окунувшись безмятежный,
 Я не скучаю, не томлюсь, не грежу.

Но вот, из пустоты, из сна, из ниоткуда
Является – его ни с чем не спутать -
Желание, знакомое до дрожи,
Вонзающее сотни игл под кожу, -
Услышать Вас… В неуловимом эхе,
В бесслёзном плаче и в беззвучном смехе,
В мотивах юных и напевах старых,
В аккордеонах, скрипках и гитарах…

Открыть Вас заново, как заново родиться;
До исступленья Вами насладиться,
А после, опустив глаза-черешни,
Забыть о Вас – не навсегда, конечно!

25.01.2019