Фейки в СМИ уже внедрились

Иван Павлович Дмитриев
По здравому смыслу все СМИ должны были бы
В общее дело вклад честно вносить,
Вся информация, что свет увидела,
Пользу народу должна приносить.

Что же практически в жизни встречается?
Необъективность и ложь и обман,
Их новостями народ возмущается,
Ложь охватила уже много стран.

Взять ИНТЕРНЕТ – эту базу огромную,
Где информацию часто берём,
Слава идёт о нём очень недобрая,
Фейки не малые кроются в нём.

Новости эти, что нам предлагаются,
Часто приносят не пользу, а вред,
Целью, практически, фейков является
Людям нести лишь неправду и бред.

Авторы фейков преследуют цели,
Очень недобрые цели у них,
Цели корыстные нам надоели,
Власти пора уже взяться за них.

Чтобы отвлечь нам вниманье от главного
И не решать всех насущных проблем,
Нам сообщают неверные данные,
Много придумано фейковых схем.

Вот, например, видим подзаголовок:
«Лечится рак лишь всего за два дня»,
Знайте, что будет немало уловок,
Будет здесь дальше одна болтовня.

Учёные нам телевизор создали,
Все, кто желает, пусть смотрят его,
Подобного чуда ведь раньше не знали,
Такого не знали тогда ничего.

Возможности телика просто огромны,
Каналов смотреть можем больше трёхсот,
Идёт информация многие годы
И ею охвачен почти весь народ.

Новости слушаем мы ежедневно,
Много всего мы из них узнаём:
Что происходит в огромной вселенной,
В мире что плохо, что радует в нём.

Но чем журналисты нам радуют души
И пользу какую они нам дают?
И что же влетает от них в наши уши?
Ответов хотим положительных тут.

Но, к сожаленью, как вы догадались,
Ответы не все положительны тут,
В телике фейков немало летает,
Поверить во всё они нам не дают.

Уж очень их много живёт в передачах,
И уши частенько ведь вянут от них,
А слушать приходится, как же иначе?
Хотя уже знаем, что фейки есть в них.

Но фейки нередко людей убеждают,
Ведь многие верят, что им говорят,
Поэтому фейки повсюду внедряют
Кто целям корыстным их может быть рад.

Поэтому фейки живут в интернете,
Мозги засоряют народу они,
Они расплодились повсюду на свете,
Не верит народ уже СМИ в наши дни.

И мира картину они искажают
И деньги забрать могут из кошелька,
Что делать и как быть ведь люди не знают,
Не борются с ними и власти пока.

И провокации нам преподносят
Политики всякие разных мастей,
Фейки различные грязные вносят
Под видом, как будто, больших новостей.

Подзаголовками яркими очень
На сайты мошенники часто влекут,
И нету надежды у нас, между прочим,
За фейки к ответу что их привлекут.