Оборот

Александров Ник
Всё двойственно и биполярно,
Кто смотрит вверх, тот видит низ,
Изрёк однажды в Инстаграме
Гермес под ником Трисмегист,
И мы - былинки мироздания,
Часов песочных порошок,
Снуём меж колбами познания
Из одного в другой мирок.
И брякнувшись с небес на землю
Хотим обратно к небесам-
Бредём в сомнениях с Моисеем,
Припрятав злато для «тельца»,
Потом идём спасать народы
От узурпатора бича,
Но лишь усядемся на троне-
Народы дарим палачам.
Живём во тьме по книге света,
Держась надежды и любви,
Но дотянувши до рассвета
Ныряем в морок каббалы,
Внимаем жадно благодати,
Из уст, сошедшего с небес,
Но предаём его распятью,
А сами корчимся в петле.
Жизнь отдаём за справедливость,
А превозносим упырей,
И вроде ведаем – в чём, сила?,
Но строем ходим в МММ,
Детей так любим, что готовы
Скормить их Молоху живьём,
И наблюдать, как им под кожу
Внедряют смыслы быть рабом,
На всех заблудших зубоскалим,
Как будто нас нашли давно,
В своём глазу не замечая,
Бревно, и даже, не одно.
Так в рае-аде обитаем,
Уже какую тыщу лет,
И в наши души проникают
То верх и низ, то тьма и свет.
И вот когда дух вырождения,
Коснётся нашего мирка,
Падёт последний из блаженных-
Нам снова сменят полюса,
И снова всех нас ждёт падение
И новый чёрт и новый бог,
И на принятие решения-
Часов песочных оборот.