Нам мечталось...

Александра Науменко
Нам мечталось быть смелее,
И, конечно же, счастливей…
Помнят тёмные аллеи
О прохладе южных ливней;
О луне, светившей мягко, –
Мы под этой хрупкой сенью
После ливня. Пахло сладко
Поцелуем и сиренью...
Нам мечталось стать другими.
Что ж, смотри: сердца из стали!
Годы с запахом полыни.
Мудрость с привкусом печали.