Я просто в этот день читаю знаки...

Алевтина Маркова
25 января ушла к Богу моя мама.


И снова двадцать пятое. Январь.
И снов моих значенья не двояки.
Нет-нет, в моей душе не дождь, не хмарь –
Я просто в этот день читаю знаки…

Мороз такой, как много лет назад,
И так же в бликах солнца под окошком
Сугробы белоснежные лежат,
И ластится под ноги чья-то кошка…

Под крышами хрустальной бахромой
Висят сосульки – оттепели слёзы…
Ах, мама, это ты передо мной
Осыпала снежок с ветвей берёзы?

Не ты ли сизокрылым голубком
Сегодня надо мной во сне кружила?
А сердце растревожившим звонком
Не ты ль меня средь ночи разбудила?

А утром ранним я включила свет –
В плафоне люстры лампочка моргала…
Не твой ли это, мамочка, привет?
Во всём ты проявись – мне будет мало!

Как много лет назад, я не скорблю,
Ты ж знаешь, мама, жить нельзя во мраке.
Я просто всей душой тебя люблю!
Я просто в этот день читаю знаки…


Фото автора