Нищий сказочник пишет о пире...

Лиза Маршал
В старой,серой,убогой квартире,
Нищий сказочник пишет о пире,-
О воздушных и мраморных замках,
О балах,скатертях-самобранках...

"Он во многих,видать бывал странах,
На высоких приёмах был званых":-
Врёт народ,ложь отвесив сторицей,
Сочиняя о нём небылицы,-

Где он был,что он пил,и что кушал...
Льют елей на невинную душу,
А у них во дворцах,как ни вздорно,-
На кормушках у птиц,— больше корма...

С первым солнца лучём предрассветным,
Он затушит огарок последний,
Положив для мышонка у норки,-
Зачерствевшую хлебную корку...

С чашкой крепкого, позднего чая,
Вечера у огня коротая,
Пишет он,как принцессе в карете,-
Так непросто живётся на свете...

Гонорар весь истратив беспечно,-
На чернила,бумагу,и свечи,-
В старой,серой,убогой квартире,-
Нищий сказочник пишет о пире...