О терпении

Михаил Ваганов
Мы разные. Но в мире невозможно
найти двух одинаковых людей.
И если нам однажды станет сложно,
и мы произнесём неосторожно
слова, которых не найти страшней,
и разойтись, разъехаться, расстаться
с тобой решим без видимых причин, 
пообещав назад  не возвращаться,
в разлуку двери резко отворим,
сбежим назло друг другу в никуда,
то совершим огромную ошибку.

Пускай трудна дорога, счастье зыбко,
и боль сжимает сердце иногда,
пусть не всегда в тревожную минуту
мы будем рядом, пусть ещё не раз,
как ни проси, не совершится чудо
и будут слёзы новые из глаз,
но непременно все утихнут споры,
обид не станет, сбудутся мечты.

Быть может, эти дни придут нескоро,
но вместе их дождёмся я и ты!

Москва
2 июля 2018