Фотельев. зеркало 5

Владимир Кушарев-Вода
 Он был как ласковый прибой,
 вот-вот казалось
 в фонах раствориться,
 иль заберёт куда-_нибудь его
 та венценосная жар-птица.

 О неужели для забвения нам красота
 нужна-
 ИЛЬ ЧАС ЕЁ НЕ ДОЛОГ,
 И НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО В ЭТОМ МИРЕ-
 ЧТО ПОТЕРЯН УСЛЫШАТЬ МОЖНО-
 ТОТ РАСЦВЕТАЮЩИЙ ПОЛОГ.