волнующие ночи

Валентина Степанова
Луна   бледна.
Чуть  виден   Млечный  путь,
Медведица   во  сне   прикрыла   очи,
И   кажется,  что,   может,   где-нибудь
Есть   вот  такие  же  волнующие  ночи.

Скорей   всего,   что это   просто   блажь -
Не   хочется   одним  быть   во  Вселенной,
Лишь   иногда  возникнет,  вдруг,   мираж
На   небесах,   ушедшей   жизни   тленной.