Сущность без начала и конца

Ирина Богдашкина
   Уходит ночь – уносит шлейф любви…
   Последние мгновения лови
   Прикосновений, ласк; желай опять
   Волшебной сказки той героем стать.

   А за окном в смущении рассвет
   Застыл на миг – невольно пролил свет
   На таинство первейшее из всех.
   Любовь земная или смертный грех?..

   Загадка для стороннего лица,
   И сущность без начала и конца.
   Как возникает и к чему ведет,
   К кому приходит и к кому уйдет,

   И почему?.. Вопрос, вопрос, вопрос!..
   Ответ, как водится, предельно прост
   И гениален – Богу одному
   Известно: что и где, когда, кому!
   13.12.18
   картинка взята из интернета