Девичье страдальческое

Алина Махолёт
 
На курантах сомкнулись, как водится,
По черте у «двенадцати» стрелочки…
Отплясалось, уж! Отхороводилось,
Отзвенело сполна! Грустно, девочки…
 
Колокольно любовь тили-бомкала
Леденцами по сахарным блюдецам,
Я записку с желанием скомкала
Да вином запила – может, сбудется.

Вспыхнут, может быть, парадоксальностью
Фейерверки счастливого жребия,
Чтобы спутав виденье с реальностью,
На амурах примчалась к тебе бы я.
 
Залюбила б, желанного самого!..
Да, неужто мечта не исполнится?
…В декабре, тридцать первого, заново
Загадаю на встречу, как школьница.