Воистину велик

Ирина Богдашкина
                к дню рождения
                кумира поклонников
                индийского кино

   Великий Радж воистину велик!
   Мы видим не лицо уже, а лик
   В индийских фильмах. Он для нас - кумир,
   Открывший путь народам в дивный мир

   Индийской сказки. Радости и боль,
   Предательство и страстная любовь
   Пронзали душу, радовали глаз -
   Всю гамму чувств сумел явить для нас.

   Артист, чей дар нельзя не оценить -
   Годами эти образы хранить
   Готовы люди в памяти. Для всех
   Совет от Раджа: труд, любовь - успех.

   Спасибо, Радж Капур, за Ваш талант!
   Вы в киномире -  стоик и атлант,
   И корифей индийского кино -
   Им множество людей увлечено.
   14.12.18
   картинка взята из интернета