Токката ре минор...

Ира Берестова
В круженье музыки Вселенной

Прохладу разума, как льдинку растопив

И лёд и пламень создали мгновенье

Стрелой летящей в бездне тьмы,

Единое Творение Любви.



Разбрызгивая блеск огня и жгучей страсти,

Мазками сочными небесные стилисты,

Смешав все краски, от бордо до аметиста.

Нарисовали, как импрессионисты

Картину многослойную Любви.



В порыве слов магических признаний

Соединились чувства воедино, томленье сладкое с горечью волненья.

В такт света звёзд мерцанья, импульсов движенья

Ликует с дрожью радости волнующей в крови

Бессмертная энергия Любви!



Иллюстрация художницы Анны Разумовской

Музыка Baсh Toссata i fuga re minor
https://www.youtube.com/watch?v=TWkKG0lUdMA