Забыть

Максим Штерн
истерты грязью рукава,
забыть ту стать,
что временами,
так жалко рвется на глаза,
забыть, что было между нами,

не заболеть,
и не скончаться,
и словно пыткой вторит бес,
забыть, что распростерлась дланью,
из-под земли и до небес,

лишь только,
но не дальше и не сквозь,
и как забыть тот скотский идеал?
сверх меры тушу проволочь,
но не найти, а вновь распять,

и по бедру водить травинкой,
пройти твои луга в ночи,
пройти,
но не сыскать в них смысла,
пройти,
но в ужасе не истощить,

тащить твой взор, плевок и выделенья,
как будто жалость существа,
обрушиться в твои колючие растения,
забыть, что ты всегда лгала,

забыть, забыться, воспалиться,
исчезнуть осью, колесом,
враз кончиться, вмиг испариться,
расплыться беспробудным сном.