Белая Гвардия

Димитрий Кузнецов
            "И растёт и ждёт ли наша смена,
             Чтобы вновь в февральскую пургу
             Дети шли в сугробах по колена
             Умирать на розовом снегу..."
                Н.Туроверов

Блик на кокарде, как свет Ледяного похода.
Нежность и жалость растаяли в голой степи.
Белая гвардия может быть женского рода,
Если мужчин не осталось в стрелковой цепи.

С новою эрою новая власть воровская
В собственной карме не видит распада страны.
Только с химерою драться – работа мужская
Здесь, на плацдарме последней Гражданской войны.

Те, кто сейчас с красным зверем обняться готовы,
Шлют нам проклятья и гниль большевицких идей.
Ну, а за нас... А за нас – все солдаты Христовы,
Сёстры и братья из стана былых лебедей. 
 ___________________
 * Иллюстрация:
    девушка–белогвардеец, снимок времён Гражданской войны,
    на груди у девушки – Знак 1–го Кубанского (Ледяного) похода.