Белая вуаль

Ирина Богдашкина
   Одна, другая… Звездопад?!
   Среди бела дня разверзлось небо.
   Снежинок звездочки парят…
   Закрыли тучи царство Феба

   От глаз восторженных зевак.
   Но шарм свой есть и в снегопаде.
   Не уступает он никак
   Светилу неба.  Как к награде

   К нему относится народ –
   И восхищенье, и забава,
   Что небо шлет из года в год,–
   Сопутствует благая слава.

   Снежинок белая вуаль
   Ажурна, трепетна, воздушна.
   Недолговечна только, жаль.
   Сезонным правилам послушна.

   Весной растает без следа.
   Но нынче – в лучшей форме, блеске.
   Любая – эксклюзив: горда
   И выглядит по-королевски.

   От центра лучиков ажур,
   Замысловато преломляясь,
   Бежит. Изысканный гламур!
   А следом, будто забавляясь,

   Мерцая искорки скользят –
   Переливаются, играют…
   Любое сердце поразят
   Снежинки! Только жаль, что тают.
   16.12.18
   картинка взята из интернета