Не забыть бы, что с Фаустом стало...

Аркадий Правдин
Не забыть бы, что с Фаустом стало,
Не шутил Мефистофель с душой,
Это было паденья начало,
Хотя Фауст играл по большой.

А версия Гёте - ведь сказка,
Всё же дьявол не спорит с Богом,
Для торговцев душой - развязка,
Только ад за жизни порогом.

Свою душу нельзя отдавать,
А лишь сердцем служите людям,
Есть опасность потом танцевать
Вальпургиевой ночи судьям...