Баллада зимы

Катькус
Есть в этом всё-таки что-то -
В этом безвременьи странном.
Скрытно вершится работа
В образе зимнем - потайном

От суетливости вздорной
И от суда человечья.
Так за завесой церковной
Жертва приносится вечно.

Мёрзлые трески и скрипы,
Пташек простуженных писки -
Отзвуки тайной молитвы,
Звонов копейных о дискос.

Всякая плоть замолкает,
В стылом преддверии мнётся,
Чая, что, как подобает,
Пасхой весенней взорвётся,

Хоть никому не заметно
Скрытой от глаза работы.
Зимняя мертвенность - это
Вечер Великой Субботы.

25.01.2019
Аудио:
https://youtu.be/Hqj2BiHMXIE