От белых комьев, от мороза... Диалог

Мега Паша
От белых  комьев , от мороза
и снежной бабы во  дворе
Резвясь подобно детворе-
мы в дом весёлые заходим.
Снег мокрый  струсим у дверей,
и варежки на батарею...
Пусть чашка чая нас согреет-
одну для нас двоих налей.

Ладони согревает жарко,
камин горит , трещат дрова,
И стала ясной голова...
В дому от солнца станет ярко.
Плед в клетку... краем бахрома,
укроет линии скрывая ,
Нас понемногу согревая
плечо к плечу , к руке рука...

Так было раньше, но уже  
теперь как в юности не будет.
Но среди серых мокрых буден ,
есть место празднику в  душе.


         ***
      Инна Сантим

На обратной стороне Луны
Всё иначе.там другое небо
И созвездья разные видны
В бурях лунных вертится планета

Там одна я пью горячий чай
И стихи неспешно сочиняю
Рядом постоянная печаль
Крепко мои плечи обнимает)

И куда не глянешь - я одна.
Жду когда растает ожиданье
А пока повсюду тишина.
Ты скажи, она и впрямь растает?)

       ***
      Мега Паша


Я на известной стороне Луны
Гляжу на тёмный свод,
Что звёздами усеян.
Когда б я был хотя б на миг уверен
Что очень близко обитаешь ты.

Роняя иней на лицо с ресниц,
Пушистых от мороза и дыханья.
Я двинулся б на встречу мирозданья,
До скрипа на зубах луны частиц.

Сквозь пелену туманных облаков,
Встречая тени предков и немея.
Где Пересвет всегда разит копьём
Так ненавистного славянам Кочубея.

И колдунов, вангующих в ночи,
Всё больше в чёрном облачении с отливом…
Я спрашивал бы о душе тоскливой,
Что мысленно велит скорей прийти.

Бессонными ночами на пролёт,
Меж лунных скал, ручьёв, что не пролиты,
Тобой одной быть может незабытый-
Одной из тех, кто есть на перечёт.
Твоя надежда сбудется, в ночи
В Аду от Рая сыщутся ключи.