Я научилась читать

Владимир Ионин
Я научилась читать
Теперь мне хотелось бы знать
Что в книжках написано всяких
В обложках красивых и ярких
В которых картинки и сказки
Как будто разбрызганы краски
Все книжки на полках живут
Друг к другу прижались и ждут
Теперь я не буду просить
Страницу любую открыть
Ни папу ни маму ни брата
Сама постараюсь ребята
Я научилась читать
Но не могу я узнать
Где доктор живет Айболит
Поймет он меня и простит
Вот в кресле устроился дед
Хоть деду нельзя без газет
Я книжку ему передам
Читаю пока по слогам
Он строгим покажется очень
Но любит меня между прочим
Не сможет он мне отказать
Страничку мою дочитать
Я тоже умею читать
Слова по слогам собирать
Могу прочитать я про маму
Которая моет и моет раму
Могу прочитать « магазин»
Еще кое что из витрин
Я знаю что здесь остановка
А здесь продается морковка
Могу прочитать- « Переход»
За тем светофором « Дом мод»
Читаю названья газет
Почти как обертки конфет
И радостно мне сознавать
Я научилась читать!