В ожидании весны

Анна Карнаухова
Четвертый адвент, Рождество, вот и Новый!
Я никогда его так не ждала!
Счастливый момент и подарки под ёлкой,
Запах и вкус этих блюд со стола.
Первый, второй день от Нового года-
Самые теплые - рядом семья,
Ну а потом изменилась погода,
Так захотелось весны, соловья,
Глупых скворцов, буйства зелени, красок,
Легких подъемов от солнца лучей,
Как растопить этот снег чтобы разом
Стало побольше радужных дней?
Как же хочу разобрать свою ёлку,
Как же он тянется, белый январь!
Мне бы скорей прокрутить эту пленку
Сразу на март и минуя февраль!
Тянутся дни, тяжелее подъемы,
Снова метели метут за окном,
Глядя на тучные эти сугробы,
Мы подождем, так и быть, подождем...