Хотеть - не значит мочь

Нина Пигарева
В коллективе нашем женском
Мужичок всего один –
Муж моей подруги детства,
А зовут его – Вадим.

Как партнёра делового
Знаю Вадика лишь год:
Не бездельник, держит слово,
Но повеса ещё тот.

Он готов «рога» супруге
С каждой фифой наставлять,
Но назойливые слухи
Стали модниц раздражать…

Я считала – у подружки
Образцовая семья.
Как теперь сказать Валюшке,
Что мужик её – свинья?!

Но однажды в русской бане
Всё же выбрала момент
И услышала от Вали
Потрясающий ответ:

«Мой любимый пёсик Боня,
«Тачку – люкс» завидев, вмиг
Начинается погоня,
Но ни разу не настиг.

Предположим, он догонит,
Станет радостно скулить,
Но не значит, что позволит
Кто-то Боне порулить».