Я стала больше на тебя похожа

Галина Пятисотских
маме

Как ты, мама, там в краю далёком?
Без нас тебе наверно одиноко.
А я с тобою так и не простилась,
хоть по весне прошедшей отпустила.

Я не могу, а боль неутолима,
как будто связана доныне пуповиной.
Знать сердце отпустить никак не хочет,
с тобою говорю бессонной ночью.

Стихи тебе, любимая, слагаю,
твои глаза и руки вспоминаю.
Вон, за окном, стоят, грустят берёзы...
А с возрастом так близко стали слёзы.

Я стала больше на тебя похожа,
зовут внучата бабушкою тоже.
Лишь старшая по имени, жалеет,
не хочет верить, что и я старею.

На улице мороз, метёт пороша,
за всех тревожусь: за людей и кошек.
Крошу с балкона голубям горбушки,
любуюсь каждой маленькой пичужкой.

Как ты когда-то.
Милая, родная,
я тоже очень по тебе скучаю.
И даже время, что неумолимо,
стереть не в силах в памяти любимых.