За грибами

Владимир Ионин
Я лукошечко несу
По тропиночке в лесу
Где то прячутся у кочки
И маслята и грибочки
И опятки как ребятки
Не играют со мной в прятки
У пенька собрались дружно
Им в лукошко ко мне нужно
Остается мне присесть
Им в лукошке место есть
Ах 1 Глядите ка ! Глядите !
На полянку выходите
Белый гриб под елкой той
Ну и важный и большой!
У него однако ножка
Не поместится в лукошко
Вот малюсенький масленок
Не имеющий силенок
На пригорке прикорнул
От меня не улизнул
У осины в травке сочной
Кто то прячет шляпку точно
Только красная она
И по этому видна
Ну а белый белый груздь
На меня наводит грусть
Не могу никак понять
Где он прячется опять
А вот и кустик с земляничкой
Да еще один с сестричкой
Я обрадуюсь – затем
Что обеих сразу съем
На опушке у тропинки
Мы поставили корзинки
Удивилась я немножко
Мухомор попал в лукошко
Не пойму я до сих пор
Откуда взялся мухомор