Художник

Владимир Ионин
Я рисую картину !
Могу и машину,
Могу обезъяну-
Почти без изъяна.
Могу все игрушки
Вместе собрать,
И их как живых,
Нарисовать.
Я художник – авангардист !
А папа сказал что я портретист.
И это бесспорно,
В нашей семье,
Мест для портретов,
Уже нет на стене.
У меня на этот счет,
Очень правильный подход.
Ручки ,ножки,огуречик –
Получился человечик.
Ручки, ножки два колечка-
Вот основа человечка.
Нарисуем сверху шляпу-
В ней узнает каждый папу.
Очень сложно – не секрет
Мамин рисовать портрет.
Ручки ножки, две сережки,
А в руках еще лукошки,
Блузка с юбкой от « Версачи»
Ничего еще не значит,
Что законченный портрет,
На стене увидит свет.
Проще с бабушкой и дедом-
Они позируют при этом,
А увидев свой портрет,
Меня хвалят, и конфет
Мне суют в мою ладошку,
Что бы ела  понемножку.
Ну а младшая сестренка-
Не понять того ребенка,
Чтоб ее нарисовать,
Нужно бабушку позвать.
Оказавшись на руках,
Вдруг сестра сказала..Ах!
Ну скажите разве можно,
Быть такой неосторожной.
Нужно бабушке опять
Ей пеленки поменять.
Ох нелегкая это работа,
Портрет рисовать с кого то.
Известен подобный сюжет,
Но будет закончен портрет
Хотя ей и года нет.