Театр теней

Ирина Воропаева
Сегодня к нам пришёл театр теней.            
В таинственности залы полутёмной
Как будто из миров потусторонних
Поверх стены на белом полотне
Воздушно-кружевные силуэты
Свои нам представляют пируэты,
     Желая рассказать тебе и мне
Любовную историю, похоже,
Одну из вечных, но опять до дрожи
Способную затронуть в глубине
Сердечной мути скрытые в ней струны:
Стар лишь рассказ, влюбленные же юны.

При свете лампы, словно при луне,
На мертвенном снегу равнины белой
То робко, то безудержно и смело
На чувственной нахлынувшей волне,
Как две лозы, сплетаются в порыве
Те, кто рискует всем за миг счастливый,
     И пусть уже чернеют в стороне
Грозящие расплатой привиденья,
Им всё равно – они всего лишь тени,
Легки, бесплотны, словно сон во сне,
И лепестков полёт в разгар цветенья
Напоминает танца их круженье.

И неизвестно ни тебе, ни мне,
Когда и как, окутанные тьмою,
Соединили руки мы с тобою
В колеблемой дыханьем тишине.
Нам разойтись ли, нет, но тени вместе.
Театр теней и нам дал роли в пьесе.
14.01.2019