Неуловимо отчего

Алиса Лавина
Неуловимо отчего,
Ночная сень меня не лечит,
И покрывало нежных снов
Не кутает так сладко плечи...

И почему всегда одна
Я остаюсь в ночи глубокой?
Лишь бледноликая луна
Не кажется такой далекой.

И будто чувствует меня,
И слышит всё, всё понимает,
Заговорит едва-едва...
Как вдруг забрезжила заря -
И незаметно тает...та-ет...

И вновь одна... и пустота
Средь сотен глаз вокруг, но бездна
Меж нами вечна... навсегда.
А почему, лишь нам двоим одним известно.