Куролесова пора

Ирина Богдашкина
   Куролесова пора –
   Воет вьюга средь двора.
   Мечет снег в людей метель.
   Что же делать – не апрель!

   Снег летит со всех сторон –
   Распорхался нынче он.
   Как причудлив крон узор!
   Без листвы – хорош обзор!

   Ветви снег припорошил –
   Бахромою опушил.
   Шубки белые зимой
   Ею выданы самой.

   Пышный, хлопьями, снежок –
   Не глубок пока, дружок.
   Завиток поземки рад –
   Он метели сводный брат.

   Вот и встретилась родня –
   Куролесит уж два дня.
   Ветер щеки раздувал…
   Он затеял этот бал

   С дискотекой для пурги –
   Не видать вокруг ни зги.
   Белый снег и белый свет –
   А других оттенков нет.
   25.12.18
   картинка взята из интернета