Manolita Dragomir-Filimonescu Румыния Ангелы

Ольга Шаховская
Спасибо, Светлана, за предоставленный оригинал!
Светлана Пригоцкая
http://www.stihi.ru/2017/07/03/2269

Manolita Dragomir-Filimonescu 

LES ANGES

Cela existe quelque part sur les еpaules
A gauche et а droite si l’on regarde derriеre
on les trouvera sans doute comme le vent 
balayant les feuilles des arbres. 
Que de temps еparpillе entre leurs doigts.


МАНОЛИТА-ДРАГОМИР ФИЛОМОНЕСКУ
Румыния
АНГЕЛЫ
По мотивам с французского О. Шаховской (Пономаревой)

Сидит он тихо на плече:
на левом или правом.
Мы узнаём об этом «толкаче»,
когда пинком оберегает нас от мыслей дьявольских.
Мы ангелов находим, словно ветер –  листья.
О, Время, ведь оно твоей, моею жизнью дышит.
Меж пальцев ангелов их разложил Всевышний.

21.01.19