Девочка из Аушвица

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
"Девочка из Аушвица".

Она сжимала плюшевого мишку,
К непоявившейся ещё, прижав к груди.
И, глядя на холенную манишку,
На чёрный китель и его кресты,
Она молила: "Дядя помогите,
Спасите мишку, мишка хочет жить.
Молю вас, дядя мишку не губите.
Я знаю, дядя вы можете любить!"

___ *** ___

С ухмылкой серой, с взглядом неприступным
Рванул палач за платьица рукав,
И бросив мишку, сапогом преступным
Толкнул девчурку, мишку растоптав.
Молил ребенок: "Дядя! Пожалейте! Я жизнь люблю!
Я жить хочу!" Но, фриц
Толкнул её, за ней захлопнув дверцу
С зловещей надписью -
Концлагерь "Аушвиц".

24 января 2019 года. ЯХБФ-А
В память о жертвах Холокоста.
В память о погибших от фашизма.