Святочное ночное

Клавдия Семеновна
Капля пламени тревожного,
На стекле дрожащий блик.
Ожиданье невозможного.
Мрак полночный многолик:
Пляшет фея в лёгком платьице,
Однокрылый вьётся птах.
От окна к порогу пятится,
Хищно скалится в углах.
То к ногам послушно стелется,
То взметнётся сгоряча.
За стеной гудит метелица.
Задыхается свеча.
Фитилёк несчастный клонится,
Выпит пламенем до дна.
А мохнатая бессонница
Подбирает крошки сна.
Ожиданье чуда празднуя,
Не отпустит до утра.

Святки. Мысли несуразные.
Колдовской свечи игра.