За окном трещит январь неумолимо

Борис Цукер
За окном трещит январь неумолимо,
Замерзают снегири и воробьи,
Крошки хлеба им сейчас необходимы,
Чтобы выдержать морозные бои.

Крошки хлеба. Это много или мало?
Невесомая рассыпчатая нить…
Точно так же их когда-то не хватало,
Чтобы жизни ленинградцев сохранить.

Пусть ленивое беспамятство разрушит
Этот отблеск, что доселе не погас,
И слетаются на крошки чьи - то души,
Если верить в то, что души есть у нас.

        25.01.19